首页 > 财经 > 创富故事 > 正文

匠心独运 趋势同行| 扬铭与业界精英共话资产配置新策略

文章来源:
字体:
发布时间:2017-11-16 15:29:30

     11月10日,由扬铭主办的2017「知行 致远 名扬」系列路演之“匠心独运 趋势同行”主题论坛在秦皇岛举行。扬铭高净值客户与业界精英汇聚一堂,以当下经济形势为依托,共同探讨靠房地产暴富的时代过去后,如何进行多元化资产配置!

 

近年来,我国财富管理行业经历了快速发展,但整体仍处于相对初级的发展阶段。伴随资本市场环境的不断变化,我国财富管理行业出现了新的行业特点,也涌现出了新的发展趋势。

中国过去30年经济高速发展,在这个过程当中,我国居民积累了大概近138万亿的财富。于此同时,对于高净值人群来说,私募股权已经从另类资产变为主流资产,配置私募股权基金,享受中国经济发展红利;伴随中国经济转型与产业结构调整,并购与夹层基金迎来发展机遇;监管不断完善,制度套利机会减弱,着眼于价值投资的管理人长期胜出。

投资策略专家、财富管理行业先行者、汇丰银行资深财富专家、现任扬铭营销副总米兰;财富管理十六年、国际金融理财规划师耿霏霏;金牌技术分析大师、私人投资策略顾问朱亮, MDRT会员、IDA龙将获得者、2008北京奥运会中国男篮保险产品设计参与者葛斌;以及扬铭多位高管亲临论坛,与知名主持人、媒体记者等一同为现场嘉宾带来不一样的金融视角解读,为全球资产配置提供新思路。

财富管理行业现状分析

扬铭营销副总米兰女士在致辞中向现场所有嘉宾致以真诚的感谢与热烈的欢迎。她谈到,财富管理行业发展空间巨大,并且已经从野蛮生长转变到了规范发展的阶段。

2016年是中国财富管理行业发展历程中的一道分水岭,也被业内人士称为财富管理的“规范元年”。目前,我国财富管理行业的整体规模远低于我国居民可投资资产总量,未来仍有巨大的发展空间。

 

米兰女士:财富管理行业从野蛮生长转变到规范发展

耿霏霏先生在主旨演讲中通过鞭辟入里的宏观经济分析为现场嘉宾指点2017投资迷津。他指出,我国财富管理行业在过去一直具有典型的产品驱动特征,仅依靠单一产品便可以对客户形成较强的吸引力。但随着市场环境的变化,产品驱动的行业特征已经开始发生变化。

我国财富管理行业的客户需求驱动特征越来越明显,更加充分地了解客户需求并据此进行合理的资产配置已经成为了财富管理行业的竞争焦点。可以说,谁能够更加了解客户需求、建立在服务客户方面的竞争优势,谁就能在今后的行业发展中占据优势地位。

 

耿霏霏先生主题演讲

朱亮先生在主旨演讲中讲到,客户端正在经历从重产品到重配置;

过去客户较为看重单一产品的收益与风险。今后,客户尤其是高净值客户将更加注重资产组合的整体配置。这种转变既有单一资产难以满足客户需求的客观原因,也有客户尤其是高净值客户投资理念进步的主观原因。

对不同大类资产类别、不同期限,不同流动性特征、不同地域的资产进行组合配置,最终实现自身的财富管理目标,将是未来客户在产品配置时的重点考虑因素。

 

朱亮先生主题演讲

葛斌先生在主旨演讲中讲到,高净值客户的资产配置理念正经历从重收益到重传承的阶段,

伴随财富积累和下一代的成长,目前,国内财富管理行业的客户尤其是高净值客户的关注点已经不仅仅局限于资产的保值增值问题,他们已经将更多的眼光转向了如何进行更好的财富传承。当前,我国财富管理行业中关于财富传承相关业务的开展还处于初期阶段,我们预计它未来有望成为行业的一片蓝海。

 

葛斌先生主题演讲

匠心独运 趋势同行

 

令人期待的圆桌论坛环节中,各位重量级嘉宾聚焦当下实时热点并结合对经济周期的判断,为现场嘉宾提供了综合全面的大类资产配置建议。

圆桌会议上,朱亮先生谈到,高净值人士要实现财富的长期增长,私募股权必不可少,当前是配置的黄金时期;重点布局未来成长确定性强的行业。对于高净值人群来说,私募股权基金已经从另类资产变为主流资产;经济转型和增速下行期,以及股市低迷期,配置私募股权基金,享受中国经济发展红利,未来回报更好。

朱亮先生谈到,一项成功的投资,尤其是短期内的成功,并不代表过程的成功。因为风险未必总是会暴露,长期的成功成绩,必然是犯了最少的错误。所以,我们要看清某些成功中的运气成分,只是在正确的时间内做了正确的事情,不代表中间承担的风险。优秀的投资者,必然是获得基准的收益的同时,承担最少的风险。