首页 > 财经 > 财经要闻 > 正文

阅游研学启动课程研发高端人才的规模引入

文章来源:
字体:
发布时间:2018-09-28 10:30:09

 9月27日,北京师范大学2018秋季“京师百强双选会”在学校主楼四季厅举行。该双选会吸引了包括中国移动、中国银联、科大讯飞、北京101中学等知名企事业单位的踊跃参与。阅游研学作为国内研学旅行领域的新锐力量应邀参加,并以其领先的研学课程理念和研发实力,在双选会现场吸引了师大的莘莘学子。据了解,阅游研学本次招聘的重点是研学旅行课程研发人员,要求为毕业于211高校的本科或硕士生。



2016年11月,教育部等11部委下发了《关于推进中小学生研学旅行的意见》,这如同一阵悄然的春风,吹暖了研学教育的九州大地,带来了校外课堂的丝丝春意。通知提到,研学旅行应基于中小学的教育教学要求,进行科学的系统性设计,纳入中小学教育教学计划。一方面要注重研学旅行的课程设计,促进研学旅行和学校课程有机融合;同时还要精心设计研学旅行活动课程的内容,逐步建立小学阶段以乡土乡情为主、初中阶段以县情市情为主、高中阶段以省情国情为主的研学旅行活动课程体系。
 

  阅游研学紧扣研学旅行政策的脉搏,把研学旅行课程研发和执行作为公司的战略方向。阅游研学与全国多所重点中小学建立了长期稳定的战略合作关系,扎根以《课程论》为基础的课程开发和以《教学论》为基础的教法研究,协同开发出了纵贯九年义务制教育的分年级、跨学科的综合研学课程体系。

  


目前阅游研学已开发出一整套全国主流目的地的研学课程。如《城市的天赋与性格》、《故宫》、《骞翮远翥·中国大学》、《走进天坛》、《草木情缘·北京植物园》、《中国科技馆与中学理化生课程》、《国家大剧院的声学现象》、《中国史前文明·周口店·半坡·良渚》、《西子湖畔》、《中国古典园林鉴赏》、《吴越春秋》、《金陵词话》、《悲情南京》、《诗里扬州》、《文治武功·秦始皇陵和汉阳陵的对比学习》、《西安飞机制造厂》、《秦岭深处》等等。
 

  人才是研学旅行课程研发的关键因素。阅游研学的产品和课程研发团队中,有博士后一名、硕士研究生若干名,工作人员学历全部为本科以上,其中40%的员工具有教师资格证和从教经历。团队成员怀揣浓厚而广阔的教育情怀,构建了一套高效严谨的研学旅行课程研发管理与运行机制。



凭借领先的研学旅行课程研发实力,阅游研学已经为包括北京十一学校、北京亦庄实验中学、北京市二十一世纪国际学校、北京市第47中学、济南市第一中学、济南市第十四中学等上百所学校提供了研学旅行课程和现场执行服务。

热门图片

图片精选