首页 > 财经 > 财经要闻 > 正文

浅橙科技全新升级“三体”智能决策引擎

文章来源:
字体:
发布时间:2018-12-07 12:49:33

 新金融时代,用户借贷需求井喷,约9亿信用记录或空白或有限的用户,难以得到传统金融机构的服务。这类年青而活跃的用户,处于人生的成长期,还款意愿良好。为满足用户需求,各类型持牌金融机构纷纷发力线上业务,“金融线上化”需要专业金融科技的服务。

  由于借贷知识和征信缺乏,用户面对各类持牌金融机构时陷入选择困难,也容易不自知地过度负债。而金融机构则面临海量数据的采集、整合、分析能力突破难、获客难、成本高、效率低、催收难等问题。

  这一切给蓬勃发展中的中国金融科技行业创造了机会。作为行业头部企业的浅橙科技,凭借在信贷领域多年的耕耘,积累了超3000万的真实注册用户,在业务全新升级的背景下,依托大数据和人工智能核心技术,以“线上信贷营销风控专家”的身份服务了包含马上消金、中原消金等在内的超500家的商户,搭建起持牌金融机构与用户之间的桥梁,赋能借贷双方提升效率、降低成本,同时增强了用户体验。

  “三体”智能决策引擎全新升级

  作为科技型企业,浅橙科技聚焦“智能推荐和决策功能”,将自主研发的大数据分析体系、HAS风控体系和AI决策体系三大体系,整合升级为“三体”智能决策引擎,其核心的“获客+风控+贷后”功能为浅橙科技旗下的核心产品提供全方位的技术支持。

  “三体”的三大体系中,由CTO领衔自主研发的HAS风控体系是核心,HAS包含Hi-Data大数据用户模型、AutoMan智能特征学习系统和S-Eye可视化特征衍生系统三大系统。此体系可实现无代码的风控策略部署,适配多场景,对不同的客群实施差异化分析、管理策略,能根据用户的个性化数据做智能风控。其自动化、即时性、精准度在信用资质评级、分层、信审、监测、分析和预警等方面体现的淋漓尽致。

  基于“三体”智能决策引擎的大数据分析体系,其数据来源构成有三大部分:自有的3000万+的沉淀注册用户数据、数十家战略合作数据机构的数据以及用户授权的网络行为数据、电商数据等,“三体”通过人工智能、机器学习和智能建模等对用户人群进行关键指标运算,对多维度的用户标签进行研究,构建了较为全面的全息用户画像。此外,其内置的黑名单排查、反欺诈排查等功能可以据此对海量用户进行信用资质评级、分类和筛选,达到极速精准分层的效果。

  在智能金融时代,“三体”的AI决策体系运用了逻辑判断、智能语音、可视化数据监控等方式,为贷前、贷中、贷后做技术支持,此体系能大幅提升效率,降低成本。

  

  “三体”智能决策引擎的核心应用

  目前,浅橙科技的To B端核心产品“信贷云”已服务了500+的商户,熟悉不同类型持牌金融机构的风控原则,有赖“三体”智能决策引擎,基于大数据和事实做决策,为机构做风控把关,将与其最相匹配的用户推荐给他们。

  To C端核心产品——智能信用贷款超市“去哪借”,主要功能是为有信贷需求的用户提供海量产品,并依据他们的信用资质为其极速精准地推荐最适合的产品,这也是“三体”智能决策引擎在发挥技术支持作用。

  在赋能持牌金融机构“金融线上化”全流程业务时,浅橙科技通过“三体”智能决策引擎,与合作金融机构联合开发线上信贷系统,输出大数据风控模型、大数据特征提取算法、机器学习算法和模型等,根据机构的风控偏好,为其导入最适合的潜在用户,并为机构设计定制化的全流程服务产品。有效地提升机构用户决策效率,并降低成本,同时促进业务规模化增长。

  在智能金融的新时代,金融科技公司纷纷加强自身的科技能力,浅橙科技自成立以来就设立了数据决策中心,注重机器学习人才和技术的积累,不断推出和升级迭代自主研发的核心技术产品,注重大数据、人工智能技术在金融领域的应用,同时沉淀了海量多维数据资产,积累了全产业链的资源。

  “三体”智能决策引擎的升级,也代表着浅橙科技在技术研发和应用上的不断创新,实现了对用户“信用让生活更美好”的承诺,同时完成了对各类型持牌金融机构“金融线上化”业务的全流程支持。未来,浅橙科技将继续以科技推动业务发展,以开放、合作的心态与合作伙伴一起构建高效共赢的金融科技行业生态,为打造智能金融新时代创造更多价值。

热门图片

图片精选