首页 > 健康 > 健康养生 > 正文

感冒了如何选择感冒药西药?

文章来源:
字体:
发布时间:2019-12-13 14:47:43

 很少有人一年内不患一次感冒,有人甚至一年内要感冒好几次。虽然普通感冒大多可自愈,但感冒毕竟很不舒服,不仅会影响工作和学习,有时甚至还会引发肺炎等并发症。冬季也是感冒的高发期,特别是现在处于深冬时期,全国大部分地区都越来越冷,气温也是明显的下降。针对这一现状,更有呼吸病专家总结了26条预防感冒的小建议,希望能够让大众及时的预防和治疗感冒。

而在26条小建议中,最后一条也是最重要的一条“一旦出现感冒迹象(如咽干、咳嗽、鼻塞等),应多喝温开水。若有必要,可适当服用抗感冒药物。一旦感冒症状加重,应及时去医院就诊。尤其是出现高热、乏力、胸闷、心慌等症状时,更应及时就诊。”

其实在冬季无论是什么感冒都应当及时的治疗,以防小病变大病,同时缩短感冒病程。而用对感冒药,是应对冬季感冒的法宝。可以适当的服用抗病毒感冒药吴太感康,感康成分中的盐酸金刚烷胺能够快速的治疗甲型病毒,及时的缓解病毒性感冒引起的各类症状。并且新包装的感康还增添了可粘贴的功能,让患者能够方便携带,并且随时服用。

(冬季风寒感冒吃什么药见效快速?)

值得注意的是感冒不要滥用抗菌药,抗菌药是用来杀灭或抑制细菌繁殖的。因此,感冒时口服或注射抗菌药并没有用处,相反还会带来许多不必要的麻烦,如药物不良反应、菌群失调、细菌耐药等。除了服用合适的感冒药,在寒冷的冬季还可以适当的吃一些大蒜,大蒜有杀菌作用,可以减少感冒的发生。

热门图片

图片精选