首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

美院帮参展教育部未来教育展会 响应“精准扶贫”号召

文章来源:
字体:
发布时间:2018-11-15 12:14:20

   11月10日,教育部第三届学校创新发展研讨会在北京国家会议中心开幕,北京美院帮网络科技有限科技公司(以下简称“美院帮”)应邀参加会议及未来教育展会。将其互联网支教的成果与教育部及各省市区教育厅领导、顶级教育专家以及全国千所名校的校长分享,探讨未来教育形态变革及未来美育发展方向。

  在展会上,美院帮充分利用五十多平米的展示空间,还原“美好成长”互联网美术教室,向来访的教育部领导及其他教育专家展示美院帮X美院系统及支教教学场景,得到了教育部学校规划建设发展中心主任陈锋及其他领导的高度关注和认可。

  为积极响应“扶贫先扶志,扶志必扶智,精准扶贫,大力发展乡村教育”的号召,美院帮在今年3月,同中华思源工程扶贫基金会思源天明公益基金及翼众教育集团共同发起了“美好成长·百县少儿美术教室”公益项目,由天明集团出资落成教室,美院帮负责项目落地、课程授课和后期运维。该项目致力于偏远乡村地区的美术教育发展,助力乡村青少年儿童健康美好成长,将一线城市优质的美术师资及课程,通过互联网的方式带到偏远地区,用美育滋养孩子的心灵,用爱陪伴孩子的成长。

  截止目前,“美好成长”公益项目已完成四川九寨沟第三小学、江西省甘祖昌红军小学、河南固始县第十一小学、淮阳县大李小学等,同时还号召社会各界爱心人士参与进来共同打造“美好成长”的公益平台,此前已与江西银行吉安分行吕凤梅行长合作,落成永新县子珍小学爱心美术教室。后续希望整合更多的社会资源担当“精准扶贫”、“大力支持乡村教育”的社会责任。

  美术教育对于提升人的感性素质、促进孩子全面发展有着重要的影响和作用。感性素质决定了一个人对幸福的感受能力,而幸福感能从心灵深处滋养孩子们。孩子接受优质的美术课程后,会提升他们对世界的想象力,拓展他们对未来的憧憬,引发对生命的思考;而且还能培育孩子们发现美、认识美、创造美、传播美的能力,进而拥有积极乐观的人生态度,成为一个拥有幸福感的人,成长为对祖国和社会有用之人。

  我国教育资源发展不均衡的问题由来已久,偏远贫困地区未来教育发展尤其值得关注。传统的实地支教模式,教学人员流动性大,无法保证有效的教学周期,支教队伍频繁更换,课程连续性及教学有效性难以保证。

  近年来国家对美育的重视程度不断提高。党的十八届三中全会明确提出“改进美育教学,提高学生审美和人文素养”。2015年,国务院办公厅印发了《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》,对新时期学校美育工作的改革发展作了全面部署,美术教育提升到国家战略发展层面。国家对美育的高度重视,对我们如何加强美术教育,推动全国美育事业发展,具有十分重要的指导意义。

  美院帮利用其自身研发优势,开创互联网美术支教先河,将“互联网+”思维与教育精准扶贫相结合,通过X美院智能教学管理系统,搭建线上线下双师直播课堂,将全国优质的教育资源同步带到每一个山村,通过互联网提供给偏远地区的孩子们,为他们提供长期、稳定、专业、有效、持续的美术教学服务,让偏远乡村的每一个孩子能享受公平而有质量的教育。

  2018年,美院帮最新产品技术入选教育部未来学校合作项目,未来美院帮将与教育部展开深入合作,共同为变革全国基础教育服务,促进全国美术教育事业发展。

热门图片

图片精选