首页 > 科技 > IT业界 > 正文

索尼探梦科学秀引爆“天津科普嘉年华”传递科学光芒,打造趣味科普

文章来源:
字体:
发布时间:2018-09-17 15:49:21

2018年9月15日,索尼探梦科技馆受邀参加“天津科普嘉年华”,来到天津市河西区少年宫为当地的青少年带去精彩纷呈的科学实验表演,打造了一个充满意义的趣味科普之旅。

    表演期间,近千余名观众亲身参与了“索尼探梦”的经典科普互动实验表演,并观看了索尼探梦科技馆国内独创的科普童话剧《梦想国奇游记》。神奇的科学实验加上“索尼探梦”实验人员热力十足的现场表演,让孩子们感受到了趣味科普的超强震撼,激发了他们对科学的好奇心及热情。

 
科普童话剧《梦想国奇游记》

    在「探梦科学秀」实验表演中,“索尼探梦”的实验人员为科学实验插上了想象的翅膀,以生活中简单易得的素材,巧妙地融合了知识和趣味,进行各类花样翻新的实验表演,让孩子们在趣味体验中潜移默化地掌握科学知识。他们用纸片就能做成神奇的“飞去来器”,能徒手让沉甸甸的保龄球在空中“飘浮”,而 “空气炮”精彩实验更引起了孩子们的阵阵掌声。 现场的孩子们都热切地加入实验互动中,在玩乐中体验科学。他们连连惊叹——“科学原来可以这么好玩!”

探梦科学秀--飞去来器&空气炮

    “索尼探梦”科技馆馆长 张维先生表示:“在成功运营的17年中,‘索尼探梦’共接待了超过250万名参观者。‘索尼探梦’不仅通过馆内丰富的展示和活动,还通过多样化的馆外互动表演活动,为大量的中国青少年带来了独具创新、趣味盎然的科学惊喜,获得了全国各地青少年的欢迎和喜爱,也得到了中国科普界的广泛好评。‘索尼探梦’还将开发更多的类似‘科普实验影片’的表现形式,传播索尼的公益理念,为科普教育事业贡献力量。”

 探梦科学秀--漂浮的保龄球

    “索尼探梦——科普万里行活动”旨在将展馆内精彩纷呈的科普互动活动带到全国各地更多的科普场所,让更多的青少年朋友体验在趣味中学科学的乐趣。据悉,“科普万里行”活动自2010年开始启动,曾在成都、武汉、南京、西安、哈尔滨、上海、重庆、广州、青岛、杭州、天津、延安、沈阳、大连、厦门、福州各地取得圆满成功。2018年,“科普万里行”的脚步还将继续前行,为更多的青少年带来科学的奥秘与乐趣。

小朋友们积极参与每一个科学实验
热门图片

图片精选