首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

艾睿电子与中科创达协助工程师及开发者设计开发AI终端

文章来源:
字体:
发布时间:2018-10-12 18:08:30

 今日在香港科学园举行的“艾睿电子边缘运算的人工智能研讨会和工作坊”汇聚企业、开发者及学术界精英 共同探讨边缘计算与端侧人工智能的潜力及应用

香港,中国-Media OutReach-2018年10月12日 - 全球技术方案公司艾睿电子现已提供由中科创达软件公司(Thundersoft) 所打造的Thundercomm TurboXTM AI开发套件。中科创达是全球领先的智能平台科技供应商,业务及服务覆盖全球市场。艾睿电子与中科创达携手合作,协助开发者和工程师在日益盛行的AI技术融入边缘及端侧设备,以满足物联网(IoT)、机器人、工业控制、自动驾驶等领域各种不同应用的需要。

(从左至右) 中科创达首席技术官邹鹏程、香港科技园公司技术主管(机械人技术)霍露明博士、清华大学软件学院副教授邓仰东博士以及艾睿电子亚太区科技工程副总裁尹俊民合照留影

物联网装置数目迅速发展,世界每个角落都可见其踪影,安装及连线的数量估计高达数十亿个。根据研究机构IDC的报告,在2020年前,在物联网装置所捕捉和产生的全部数据之中,约45%将会在网络边缘或其就近位置被储存、处理和执行。[ https://www.idc.com/research/viewtoc.jsp?containerId=259856]

清华大学软件学院副教授邓仰东博士参与“艾睿电子边缘运算的人工智能研讨会和工作坊”研讨会时指出:“一个包含云端的混合式环境是实现深度学习和优化算法的关键。最近,边缘运算方面的创新成果可以让以算法驱动的装置实现复杂的运算和储存功能,在更接近受影响位置或用户身处的地点执行关键任务功能。结合云端和边缘运算的整合模式使我们能够优化运算、储存和网络资源,并提供最佳的AI性能。学界、业商和商界之间的紧密交流和合作令我深感欣慰,我很欢迎各界在现实生活和商业环境内进一步善用AI技术研究的成果。”

这个全新AI开发套件由Thundercomm TurboX™  D845 SOM驱动,支援各种建基于高通AI引擎并经过优化的AI算法软件开发套件(SDK)、AI工具及AI云端服务,运行于核心异构架构 ── 高通 Hexagon™  Vector Processor、高通Adreno™  GPU 及高通Kryo™  CPU。AI开发套件内的优化AI算法包括人脸识别及物件侦测SDK。这个全新AI开发套件将可让开发者和生产商更迅速建立AI应用,以及训练和检验算法。这个AI开发套件今日已在香港科学园举行的“艾睿电子边缘运算的人工智能研讨会和工作坊”中展示。

艾睿电子器件业务亚太区科技工程副总裁尹俊民先生指出:“在物联网世界中,一个建基于云端的中央化环境很可能会构成各种挑战,例如网络延迟及成本、连线复杂性和耗电。我们提供的庞大科技产品阵容增添了这些边缘运算的人工智能方案,能够更妥善地帮助我们广泛的工程师和装置设计师网络建构经过优化的智能系统,大大提升网络边缘/闸道器装置处理语音识别、电脑视觉、复杂事件/数据处理功能。”

中科创达首席技术官邹鹏程先生表示:“TurboX AI套件是不可多得的端侧人工智能应用开发工具,能够让开发者和生产商快速开发出色的产品。我们很高兴TurboX在市场推出,这是我们各方合作伙伴的功劳。艾睿电子在工程方面拥有专业知识和广泛的客户网络,使我们能够协助工程师和开发者在各种装置上发挥AI的强大功能。”

艾睿电子今天举办的技术研讨会上,来自该公司、英飞凌、安森美半导体、高通以及中科创达的技术和工程专家分别介绍了人工智能开发生态系统、用于AI边缘的先进雷达和图像感应技术应用的最新趋势。与会者还有机会参加技术应用工作坊,深入了解中科创达的AI算法和开发应用的专业知识。

关于艾睿电子

全球技术解决方案公司艾睿电子致力驱动创新,引领超过150,000家世界领先的科技制造商,追求将创新和卓越技术融入商业、家居及日常生活等范畴,令人们的生活变得更美好。艾睿电子专注为工业和商业市场的客户及供应商提供电子和企业计算解决方案,2017年的营业额达266亿美元。公司拥有超过345个业务网络,服务范围遍及80个国家,更多详情请见www.arrow.com

热门图片

图片精选