首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

古格王朝品牌赋能 湖之头村飞速跨越打造侨乡风味新典范

文章来源:
字体:
发布时间:2018-11-08 15:01:32

 福建是中国最早实施对外开放政策的省份之一,而福建厦门更是走在改革开放的最前沿。这里因白鹭栖居,也因《白鹭传说》,被称为“鹭岛”,厦门的闽台侨乡文化浓郁,东南亚文化与西方文化在此地得以交融,形成了独有的鹭岛历史文化气息和底蕴。

image.png

  而湖之头村坐落于厦门市本岛,这里有对故乡的眷恋,也有对亲人的翘首以盼。所有历史的变迁和岁月的故事在此汇聚成就了一个新品牌——湖之头村。

  作为鹭岛海派面食文化的倡导者,湖之头村始终坚持“一生守望,百年传承”品牌文化内涵,用匠人匠心的专注精神,做好面,传承百年,致力于塑造“好面,家团圆”的传统文化情怀,打造健康、安全、美味的民族品牌。如今湖之头村已在香港成功挂牌上市。

image.png

  湖之头村的飞跃式成功离不开古格王朝设计公司的鼎力相助。随着“品牌化”的概念深入人心,品牌赋能显得尤为重要。品牌赋能能够极大提高品牌核心竞争力,为品牌的发展提供能量来源。而古格王朝设计公司作为“品牌赋能”概念的率先提出者,助力湖之头村成为了一个融入华侨情怀的匠心巨制。

image.png

  古格王朝帮助湖之头村品牌赋能的第一步,首要确定了鹭岛海派挂面的品类定位,用“特产品牌化”概念将特产品牌与地域文化相结合,并且在此之上确立品牌故事。故事以归国华侨嘉康与渔家女小鹭的爱情故事为主线,将华侨对故土的守望情怀以及对面线工艺的百年传承加入剧情当中,并且融乡情于饮食,打造侨乡风味的主题内涵。

image.png

  紧接着古格王朝依照品牌故事为湖之头村提炼出了“一生守望,百年传承”的品牌核心价值以及“好面·家团圆”的品牌广告语。让消费者能够明确、清晰地识别并记住湖之头村的利益点与个性,提高湖之头村的品牌感染力。

image.png

  最后,古格王朝赋予了湖之头村全新的产品形象。将渔家女小鹭通过油画的形式绘制于包装之上,让大众对湖之头村的品牌核心价值有了更深的认识,对湖之头村的侨乡情结也更容易产生共鸣。

image.png

  湖之头村与古格王朝携手,把握品牌精准定位,树立面业文化典范,在短时间内完成了从经销商到上市公司的完美蜕变。

  不得不说,湖之头村能够实现品牌飞跃,古格王朝所提出的品牌赋能功不可没。赋予一个品牌文化与价值,能够大大提升整个品牌的核心竞争力以及品牌影响力。古格王朝团队所表现出来的专业性,让我们看到了其团队在特产市场上更大的潜力,也期望古格王朝团队能在特产品牌行业做出更大的贡献!

热门图片

图片精选