首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

「#dd策动:#dd创玩24」 24小时无间断创意体验

文章来源:
字体:
发布时间:2018-12-07 10:02:17

 善用空间、跟随生活作息节奏  全天候探索湾仔日与夜

感受时间、空间、小区的自在共振  以设计连系本地社群发展创意旅游

香港,中国-Media OutReach- 2018年12月6日- 由旅游事务署呈献,香港设计中心主办及香港动漫画联会任策略伙伴(与本地漫画有关的活动及作品)的「#ddHK 设计#香港地」(Design District Hong Kong)将于12月7日下午6时起策动一个连续24小时无间断的创意活动 --- 「#dd创玩24」。「#ddHK 设计#香港地」伙拍多个本地创意单位以前身为二级历史建筑的湾仔「绿屋」茂萝街7号地下的公众休憩空间为创意基地,以设计,勾划令港人共鸣的地区文化,带领旅客及公众深度饱览地道设计,带来不同的创意体验。

(上) 「#ddHK 设计#香港地」(Design District Hong Kong)将于12月7日下午6时起策动一个连续24小时无间断的创意活动 --- 「#dd创玩24」,并与「#dd创意·营造小区」在同一时空作创意联乘,香港设计中心联同创意团队与香港知专设计学院共同以汉字的基本笔画化作大型公共家具,加上精心设计的巨型「#」多用途公共家具,活化湾仔茂萝街7号地下的公众休憩空间。

(左下) 「#ddHK 设计#香港地」伙拍多个本地创意单位透过「#dd创意·营造小区」,于即日起至2021年2月期间以设计连系小区、以创意活化湾仔公共空间,在湾仔多个城景试点发挥创意,皇后大道东及石水渠街交界(地面) 为其中一个城景试点。

(右下) 「#dd 创玩24」以「发现不一样」为主题,让公众及游客投入一趟五感之旅,全天候探索湾仔日与夜, 12月8日早上6时至8时瑜伽导师将带领参加者放松身心,以美好的心情迎接湾仔晨曦的日出曙光。

感官一向是设计的导航,「#dd 创玩24」以「发现不一样」为主题,让公众及游客投入一趟五感之旅,透过视觉、听觉、味觉、嗅觉、触觉全天候探索湾仔日与夜。10大创意创玩体验涵盖空间设计、美食、艺术、舞蹈、时装、运动、亲子教育、地方营造和音乐等不同范畴,当中包括:用味蕾感受美食与创意联乘之花火;倾听发现自我潜在可能的声音导航;时装与舞蹈于城市不同空间拼发出的创意氛围;从运动及冥想感受身体呼吸;亲子互换角色,携手走过湾仔新旧交融设计的足迹等等;让本地创意团体发挥所长,展示小区创意的多面性,以设计创造更宜居城市的力量,让参与者身心跟随生活作息的步伐,在同一个空间,感受不同的体验:探索空间、活动、时间、人物之间的微妙关系,将旅客与本地社群融为一体,并展开一趟马拉松式社会实验,发现香港创意好风光,让旅客及公众体验不一样的香港地。

创意团队集合一众创意单位,活化湾仔茂萝街7号地下的公众休憩空间。早前与香港知专设计学院共同以汉字的基本笔画 (点、撇、捺、折、弩)化作大型公共家具,加上精心设计的巨型「#」多用途公共家具,使湾仔茂萝街7号的地下公共空间变得有趣又实用;至于「#dd 创玩24」则巧妙运用有关公共家具及空间设计进行创意活动,连结区内不同的地道城区景点及社群,从而引发大家思考小区公共空间的功能、共同建设和谐小区,达致「小区营造」目的,令香港成为更适宜居住的城市,并推广本地创意旅游。

#dd策动:#dd创玩24 - 十大创意创玩体验

#dd策动:#dd创玩24

日期:2018年12月7日至8日

时间:下午6时至翌日下午6时

地点:湾仔茂萝街7号及周边

关于设计#香港地

#ddHK设计#香港地(Design District Hong Kong)是一个以创意及设计促进区域深度旅游发展的三年创意项目,为旅客及大众提供全新的城市旅游探索蓝图,同时体现香港设计中心以设计和创新来创造价值及改善小区生活质素的宗旨。2018年,#ddHK设计#香港地以「连城:香港故事」为主题,项目由旅游事务署呈献及香港设计中心主办,香港动漫画联会任策略伙伴(与本地动漫有关的活动及作品)。

关于香港设计中心

香港设计中心乃于 2001 年成立的非牟利机构,担当香港特别行政区政府策略伙伴,透过设立 多元化的交流平台,以推动香港成为亚洲设计之都为目标,使命是利用设计思维和创新精神, 为业务创造价值及改善生活质素。工作主要分为以下五大范畴:联系业界、弘扬人才、启蒙 创业、突显专业、以及融入社会。

香港设计中心旗舰项目包括:设计营商周 (自 2002 年举办) 亚洲最具领导地位之设计、品牌和 创新界盛事;DFA 设计奖 (自 2003 年举办) 从亚洲观点而设的最受肯定设计奖项;设计创业培 育计划 (自 2012 年举办) 及 时装创业培育计划 (自 2017 年举办)为期两年的培育计划,旨在启 蒙未来设计企业家;FASHION ASIA HONG KONG (自 2016 年举办) — 旨在鼓励多领域跨界合作 和交流,宣传香港在亚洲时装设计和贸易发展方面的核心地位;设计「智」识周 (自 2006 年 举办) — 年度主题式设计知识交流平台,以设计迎接社会上的种种挑战。

新闻稿由Dynamic Duo (DDPR)代为发放。

热门图片

图片精选