首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

2019北京--正定—石家庄--西安高铁专列推介古城正定新闻发布会在北京举行

文章来源:
字体:
发布时间:2019-01-28 15:29:08

   1月26日,北京—正定—石家庄—西安高铁专列推介古城正定新闻发布会在北京举行。

001.jpg
002.jpg
004.jpg
006.jpg

  随着大众旅游时代的兴起,高品质旅游已成为人民美好生活需要的重要组成部分,北京—正定—石家庄—西安高铁专列将为全国各地的游客提供更多元的旅游产品和更加独特的旅游体验。

003.jpg

  搭上北京、正定、石家庄、西安专列,您会在车厢内看到印有“古城古韵、自在正定”的广告头枕整齐地排列在每个座位上,温馨舒适的旅游体验将让世界越来越多的人知道正定、了解正定、走进正定、品味正定。

005.jpg

  正定,是国家历史文化名城、全国文明县城,拥有2700多年的建置史、1600多年的建城史。自北魏至清末1500多年间,一直是郡、州、路、府治所。素有“九楼四塔八大寺,二十四座金牌坊”之称。现有国保9处、省保6处、县保23处,馆藏文物7672件,被誉为“古建艺术宝库”。

  正定坚持以人民为中心的理念,深化改革,始终沿着习近平总书记确定的“半城郊型”经济、“旅游兴县”等发展路子,按照“经济强、城乡美、古韵浓、生态好”目标,积极融入京津冀协同发展,把古城保护与“旅游兴县”相结合,全面启动了古城保护、风貌恢复提升工作,涉及的25项工程已全面展开,其中阳和楼复建等20项已完工,博物馆等5项正积极推进,古城风貌有效恢复。完善全域游规划,提升景区,亮化古城,形成独特夜色正定。把文化、时尚、美的元素植入景区,举办民俗、电子烟花、星光文化节等活动。拆掉机关单位围墙,共享停车位。新建17个智慧停车场,2.85万个车位全部免费;投放共享汽车50辆,免费观光游览车60辆,方便游客通行。10个景点7个免费,建设智慧景区,对主要街道仿古改造。免费公共厕所上星级,免费直饮水取用方便……一系列举措使古新记忆可见可触,历史文化可感可知,百姓家园可商可居。城市管理改善了环境,也使得“古城古韵、自在正定”,“登得上城楼,望得见古塔,记得住乡愁”成为现实。

  2019年正定县上榜“2018十大中国旅游影响力县区”,2019年上榜第三批河北“不得不去的周末旅游目的地”,2018年正定上榜全国幸福百县前十,入选“2017中国最具投资潜力特色示范县200强”。

  正定地理位置优越,交通便利,境内有正定国际机场、高铁、动车,京珠、京昆、石黄高速公路,交通发达。为探索新时代下的旅游新模式,放大“高铁+旅游”业态效应,打造高品质旅游产品,北京—正定—石家庄—西安高铁专列为广大市民提供了一条全新的内涵丰富、体验独特的精品旅游线路。乘坐这趟线路的游客可打卡千年古郡正定,体验千年穿越之旅。

  碧水蓝天下,漫步于九楼四塔八大寺之间,领略“三关雄镇”“古城古韵 自在正定”的威严与雄奇,体会小巷通幽的意境,在星罗棋布的名胜古迹和璨若星辰的诗书雅乐间流连忘返。

  通过北京、正定、石家庄、西安高铁专列,整合各地资源要素,将不断丰富正定旅游消费场景,打造正定新的旅游消费平台,为正定旅游增添新动能、新活力。(通讯员成玉红 刘志凌 )

热门图片

图片精选