首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

2020年度中国“百佳创新校园”奖项 评选活动正式启动

文章来源:
字体:
发布时间:2020-09-22 12:04:57

   2020年9月,由全国创新教育平台“i3DOne青少年三维创意社区”主办的2020年度全国“百佳创新校园”评选活动正式启动,网络评选报名通道同步开启。

  

\

 

  全国“百佳创新校园”评比创设于2018年,旨在挖掘、培育“三维创意设计”创新教育先锋模范学校,展示学校培育创客菁英的累累硕果,树立以”三维创意设计“实践创新教育的新风尚。

  随着国家对创新人才培养的不断重视,全国各地积极推进创新教育实践,以3D创意设计为代表的创新教育课程在学校广泛开展。在全国创新教育平台“i3DOne 青少年三维创意社区”上,已前后入驻6万余所开设3D创意设计的学校。

  “i3DOne青少年三维创意社区”聚焦学校3D创新教育教学实践,在2018年开展第一届全国“百佳创新校园”评比,吸引来自全国31个省份的800余所学校参与竞选;2019年第二届全国“百佳创新校园”评比,更是吸引全国1100余所学校参选。两届评选学校累计分享超过45万个3D创意作品。

  作为“3D创新教育”的标志性活动之一,每年评选出的年度全国“百佳创新校园”都会得到“i3DOne青少年三维创意社区”在3D创意课程指导、教学装备、技术支持等方面的不同程度帮扶。同时,“i3DOne青少年三维创意社区”也会对年度全国“百佳创新校园”进行深度研究,总结、传播学校的成功经验,助力更多学校深入推进3D创意设计教学实践。

  据悉,本年度全国“百佳创新校园”奖项设置将分为综合奖和单项奖:综合奖按积分排名,涉及3D创意设计课堂教学、教师教研、学生学习等多个教学相关环节的表现;单项奖包括创新·进步奖、创新·潜力奖、创新·育才奖、创新·活力奖、人气奖五个奖项,以资鼓励3D创新教育后起之秀。

热门图片

图片精选