首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

山东单县人民路中学七年级女生生命健康教育讲座圆满落幕

文章来源:
字体:
发布时间:2020-12-16 22:36:58

   【通讯员:高保柱】12月15日下午,由山东单县人民路中学七年级主办的七年级女生生命健康教育讲座在该校报告厅隆重召开。该校校长张庆标、年级主任高保柱、教科室主任石永秋及七年级300余名女生参会。

  讲座伊始,张庆标强调每个女生都要活的有尊严,要从人格、品味等方面得到老师、社会、长辈的认可。同时,要敬畏生命、善待生命,作为中学生要自强、自力、向上,能够保护自己。言语之间谆谆善诱,学生认真记录笔记。

  其次,由石永秋带领学生走向“我”的未来,走进“我”的未来。通过图片、动漫等趣味引导,让学生们明白了三件事——自己的事、别人的事、老天的事。学生们饶有趣味地记录着这些道理,大的道理简单化,每一个女生都不虚此行。最后,高保柱总结道,心若简单,世界便简单。同时点明了学生们近期努力改变的方向,鼓励学生们学会感恩、好好学习、健康成长。

  骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。单县人民路中学立足学生,以人为本,时刻关注学生全面健康发展。努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

校长张庆标发言

教科室主任石永秋发言

年级主任高保柱发言

热门图片

图片精选