首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

什么是电热毛巾架?碳纤维电热毛巾架用久了会衰退?

文章来源:
字体:
发布时间:2020-12-24 15:52:50

 

     电热毛巾架是指用电加热的方式来烘干毛巾的毛巾架,是高档卫浴的配套产品。浴室环境封闭潮湿,毛巾挂在浴室里长期不干,很容易滋生细菌,定期的毛巾烘干消毒成为一种需要,智能又方便的电热毛巾架应运而生。

     现有的电热毛巾架常见功能有:

     烘干功能:保持毛巾架一定温度,就能对上面的湿毛巾进行烘干。除了毛巾,小件衣物、贴身衣物、宝宝的衣服口水巾等等,都能放在上面烘干。不同的电热毛巾架,具体烘干速度和效果也不同。

     辅助取暖:部分电热毛巾架带有取暖模式,温度比烘干模式稍高,可以一定程度上提升浴室温度,但不能当做浴霸使用。

     消菌杀毒:通过干燥毛巾实现抑菌,工作时还会利用高温杀菌、除去毛巾异味。部分电热毛巾架带有紫外线杀菌功能,消菌杀毒效果更好。

     浴室除湿:电热毛巾架除了能烘干毛巾,自身在工作时散发出热量,也能对浴室的潮湿环境产生一定的改善作用。

    装饰效果:电热毛巾架造型多种多样,可以有效提升浴室装饰品味,使整体装修效果得到提高收纳功能电热毛巾架完全可以取代普通毛巾架,而且具有比普通毛巾架强的多的收纳功能,一台小型电热毛巾架的收纳能力等于3台普通毛巾架,安装了电热毛巾架就无需另外安装普通毛巾架了实用效果电热毛巾架可以快速烘干毛巾衣物,避免细菌滋生。像是梅雨季节衣物不容易晾晒,如果有电热毛巾架就可以快速烘干 ,尤其适合家里有小孩的家庭,一般只需要1个小时就可以干透。不仅如此有些电热毛巾架还可以在冬天提升浴室空气温度,使洗浴环境不至于太冷。

电热毛巾架发展历程:

第一代纯水暖产品水暖毛巾架 ,通过锅炉加热,通过热水循环使毛巾架发热,缺点:组成复杂 成本高 维修困难 开机能耗很大。一般组成部分有:锅炉+循环系统 管路 分水阀 三角阀 毛巾架主体 排气阀。

第二代加热棒导热液产品(也叫水热款、注水型产品)

 

      与热得快原理相似,先通过加热棒对管内的导热液进行加热,再利用热传递对搭在上面的湿毛巾进行烘干。历史较久,由于内部灌满水,体积大、较笨重,安装起来不方便。在使用过程中,因为热液上浮,容易出现上热下冷,烘干不均匀的情况,导致毛巾一块干一块湿,且有漏液的风险。先加热水再热传递,也会导致升温慢,大概40分钟左右温度才会升起来,烘干时间较长,耗电较大。虽然外表跟暖气片差不多,但无法当做浴室暖气使用。

 

 

 

第三代合金金属丝产品 与第二代水热不同,合金发热丝产品属于干式发热,即先通过合金发热丝对管内的空气加热,再利用热传递对湿毛巾进行烘干,不用担心漏液,也没有那么笨重。发热快,烘干时间缩短,但温度不好控制,容易过热。绝缘不好的情况下,容易氧化烧断漏电,一旦烧断裂,就会导致部分区域无热量,毛巾烘干不均匀,已经慢慢退出市场了。

第四代碳纤维发热产品采用了干式加热技术,发热速度快,并且碳纤维加热技术做到了真正的调温,热度可以由客户自由设定,并加入其他科技元素和安全保障,使得防水性安全性都有了很大提高。不存在漏夜风险,无需后期维护,发热速度快且均匀,碳纤维的使用寿命与建筑体同等。

第五代智能家居 碳纤维+智能家居

在第四代产品的技术之上, 又加入了智能家居控制理念 融合无线触摸屏和手机APP理念,使用更加人性化,属于智能电热毛巾架,发热体也是碳纤维。

电热毛巾架材质分类

首先照常见材质可分为不锈钢、低碳钢、铜几种:

不锈钢:其中不锈钢产品一般做抛光处理,抛光分为普通抛光,拉丝,磨砂,亮光,镜光等不同级别。也可以做镀钛金处理。不锈钢产品的优点是耐用,外壳基本不会老化,本身采用304型号以上的不锈钢加上结构简单的合金发热线,使用寿命长。缺点是不容易清洁搭理,很容易留手印和各种痕迹,看上去给人感觉比较脏。即使使用防脏纳米材料做表面处理效果也不是很好。而且不锈钢由于金属导热特性比较高,所以同样的温度较其他材质的感觉更加烫手一些,体感温度偏高。所以不锈钢毛巾架一般功率都比较低,100w以下居多。排列相对较为稀疏,只具备一般程度的烘干效果,而且随着四季的气温的变化倒置表面温度冬夏差距比较大。夏天回更烫一些,冬天反而凉一些。 更不具备室内加热的效果。

低碳钢:低碳钢电热毛巾架一般做喷塑处理,可以做出各种颜色效果。也有用作电镀处理的(不建议,时间长了会生斑点)。好的静电喷涂处理可以保证产品的表面的持久性,只要喷涂层不被外力破坏,用的时间相对长,但是低于304不锈钢。这种毛巾架优点主要是烘干速度快,并且具有一定的采暖功效,发热量大。另外装饰效果多样,不像不锈钢哪种冰冷感,表面由于被塑粉层包裹,发热感觉更加柔和。缺点就是表面涂层一旦有一块脱落 就开始上锈,越来越大

铜和其他贵金属:铜制电热毛巾架一般表面做镀铬,仿古铜,玫瑰金,镀24K金,镀钛金等等处理。这种毛巾架用在非标订制的情况下比较多,一般是酒店使用,并做入墙隐藏式安装。塑料及铝合金塑料材质产品往往给人已低端的感觉,其成本低,有各种造型,但是使用寿命和烘干效果是最差的,已经很少见此类产品,铝合金材质质量轻,硬度低,一般低端的电热毛巾架使用较多。适用范围编辑电热毛巾架广泛适用于家庭(卫浴空间、厨房、阳台)、高档住宅、别墅、酒店、宾馆、旅店、医疗养老机构以及公共服务场所(比如美发美容、洗浴、沐足、运动场馆)等地。安全性

 

  电热毛巾架多见于浴室,一般都会有防水防漏电设置。最新的电热毛巾架防水等级可以达到IPX4级,任意方向的水喷射均不会产生影响。不过建议在安装的时候,还是做好浴室的干湿分离,把电热毛巾架安装在干区使用。电热毛巾架在工作时温度较高,温度在50-70度范围内,一般情况下虽不会造成烫伤,但在电热毛巾架工作时不建议触碰。

执行标准

GB 4706.60-2008家用和类似用途电器的安全 衣物干燥机和毛巾架的特殊要求

GB 4706.1-2005家用和类似用途电器的安全 第1部分:通用要求

GB4706.23-2007家用和类似用途电器的安全 第2部分:室内加热器的特殊要求

安装方式

电热毛巾架安装分免打孔安装和打孔安装,明线安装以及暗线安装。

 
 

  碳纤维(carbon fiber,简称CF),它是由片状石墨微晶等有机纤维沿纤维轴向方向堆砌而成,经碳化及石墨化处理而得到的微晶石墨材,含碳量在95%以上的高强度材料。

 

  碳纤维应用在电热毛巾架上的原理-----碳纤维发热线

 

  5、900W的功率可产生普通电热丝1100W的热量。 碳纤维热值明显好于发热线产品,即便衰减也不会有影响。原因在于碳纤维毛巾架是由智能温度传感器+IC芯片+过热保护装置组成,毛巾架可根据客户需求定时,客户体验度高、故障小、安全有保障,没有夏不凉 、冬不暖的问题,使用寿命长达15年以上!

 

        如何甄别碳纤维电热毛巾架

       ● 选择大品牌有国内CCC认证的,专业做电热毛巾架的品牌

      首先我们先来了解一下什么是电热毛巾架。明线电热毛巾架以及暗线电热毛巾架:打孔安装需使用电钻对瓷砖墙面钻孔,专业人员安装只需短短的10分钟,酒店可在不停业情况下进行卫生间改造。明线安装多为外接控制器,暗线安装需要墙内预留电源线。

    免打孔电热毛巾架:免打孔安装为欧美流行,要求设计结构可以使用免钉胶,此时必须安装免钉胶操作规范来使用,优点是安装成本低,无需专业人员,无需电钻,保护瓷砖墙面,缺点是挂板需有24小时干胶期,即24小时后产品才能真正挂装使用。当然,免打孔安装结构可以兼容打孔安装,尤其是木质墙面就更方便了。

    随着碳纤维电热毛巾架市场的火热,很多新的误区和谣言也开始在这个行业流传开来,不过有的谣言是空穴来风,而有的谣言则是蓄意为之。我想告诉大家,谣言可能会让你冤枉了碳纤维这种高科技新材料!

    我们先来了解一下碳纤维这种材料。
    碳纤维作为一种新型高科技材料,虽然应用成本比传统金属材料要高,但是在提升产品性能、加速产业提质升级方面具有特殊意义。国务院印发《关于中国制造2025的通知》中明确提出了,上到航空航天,下到跑车运动器械,碳纤维材料在这些领域中均发挥了重要的作用。
    碳纤维是一种新型的高性能纤维增强材料,具有高强度,高模量,耐高温,耐磨,抗疲劳,耐腐蚀,抗蠕变,导电和导热等诸多优异性能。它可减轻构件重量,从而提高了构件技术性能。因此用碳纤维作为电热体有着金属、PTC等电热体所不可比拟的诸多的优异性能:

    1.升温迅速

    能产生人体需要的生命之光远红外线8μm-15μm。

    2.电热转换效率高,节省电能

    碳纤维电热体是一种全黑体材料,电热转化效率比金属发热提高30%,电热效率约100%。

    3.抗拉强度高

    在相同的允许的电流负荷面积下,碳纤维的强度比金属丝高6—10倍,在使用过程中不会发生折断,因此在电热过程中抗拉强度没有什么改变。

    4.断线不起弧

    有效杜绝火灾的发生。

    5.重量轻

    有效减轻构件重量,从而提高了构件技术性能。

    6.化学性能稳定

    耐腐蚀,不易被氧化。在无氧状态下加热到3000度,其机械性能不发生任何变化,在电热状态下克服了金属丝、PTC、碳化硅电热体强度低,易氧化烧断的缺点。

    7.使用寿命长

    碳纤维发热体与建筑同寿命。

    采用了双股碳纤维发热线做为发热体,插电进行干式加热。

    相比加热棒产品、合金发热线产品,彻底解决了加热不均匀、烘干效果差、漏液腐蚀等问题。热效率和杀菌率基本上都达到100%,升温快速均匀。并且做到了真正的调温,热度可以由客户自由设定,并加入其他科技元素和安全保障,使得防水性安全性都有了很大提高,寿命长、无需后期维护。

    碳纤维发热体特点

    1、电热转换率达95%以上,比镍铬、钨钼等材料作为发热体节能30%;

    2、发热产生765.9W/M的红外线辐射,相当于一部频谱理疗仪;

    3、被人体、衣物等直接吸收性特强,在热传递过程中热量损失小;

    4、3秒速热,5秒钟表面温度可达300-700度;
    随着这两年碳钎维毛巾架的火热,市场上天也有出现不少假冒伪劣产品。这种产品不仅品质差而且还有一定的安全隐患。所以我们在选择购买的时候一定要加以甄别。  ● 拿起电热毛巾架晃动, 有声音的话那一般就是加热管产品,碳纤维产品晃动时没有声音。

    ● 碳纤维产品的接头为五芯接头,而且可搭载智能手柄温控器、无线蓝牙控制面板和手机APP等,更加智能化。

    ● 碳纤维产品可以达到较高的温度,70度左右,而合金发热线产品一般温度较低,冬天凉、夏天反而会烫手。

    ● 仿冒品一般寿命较短,两年左右就需要更换发热元件,而碳纤维产品的使用寿命一般可达十五年以上。

    碳纤维电热毛巾架经过十余年的发展与磨合已经成为了电热毛巾架领域里的领头羊。但也有它的弊端,技术工艺要求更高,由于碳纤维材料成本较高 ,产品价格相对要高一些。

      贵有贵的道理,便宜有便宜的代价,好东西必然经得起时间的检验!
热门图片

图片精选