首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

再获权威认可!马上消费连续两年夺得重庆银协课题一等奖

文章来源:
字体:
发布时间:2020-12-30 17:56:21

 日前,重庆市银行业协会发布了关于信息科技专业委员会2020年度课题研究评审结果。马上消费金融股份有限公司(下称“马上消费”)申报的“基于分布式智能交互的云呼叫中心应用研究”课题,从10余家金融机构中脱颖而出,获评本年度唯一一等奖。这也马上消费继2019年“静默活体检测技术在人脸核身反欺诈场景下的研究与应用”课题获得信息科技领域一等奖后,再度获此殊荣。

这一荣誉的认定,既是对马上消费在科技领域自主研发、积极创新的充分肯定,也是对马上消费积极应用创新技术与金融业务深度融合的莫大鼓励。

据了解,“基于分布式智能交互的云呼叫中心应用研究”课题是通过深入分析当前零售金融行业的趋势与挑战,结合今年疫情管控形势,针对性的研究了一套基于云平台的高可用、高并发、弹性伸缩的智能云呼叫中心系统。通过充分发挥云化和智能化能力,支持安全、稳定的远程办公,帮助提升运营管理效率、减少人力投入成本、降低信息安全风险,有力支撑大规模联络业务稳定开展,持续保障7×24小时业务连续性,并可广泛应用于零售、电商、金融、保险、物业、家政、医疗、文娱等涉及客户服务的各类场景中。

此前,此课题成果曾成功入选重庆市第一批疫情防控软件产品和信息化应用解决方案参考目录,并获得重庆市经信委工业和信息化专项支持。

作为科技驱动的持牌金融机构,马上消费以深厚积淀的自主研发科技能力视为企业发展的坚固基石。截至目前,马上消费已组建1000余人的科研团队,先后成立了人工智能研究院、博士后科研工作站、智慧金融与大数据分析重点实验室、企业技术中心等内部科研平台,自主研发了900余套核心技术系统,提交专利申请240余件,实现了业务全链条的数字化和高度智能化。

未来,马上金融将坚持加大科研投入力度,让科技成果充分经受用户、市场、社会的认可与检验,努力实现产学研联合的实践以及科技研发成果的落地转化,不断赋能行业、实体经济、社会与民生。

热门图片

图片精选