首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

【榜单前瞻】江南春入选“中国品牌70年70人”候选名单

文章来源:
字体:
发布时间:2019-11-28 11:26:15

   谁为中国赢得尊敬?12月18日,“2019十大品牌年度人物”“中国品牌70年70人”“中国品牌人物500强”三份榜单,将在北京举行的2019(第十四届)品牌年度人物峰会上掀起盖头来。经过前期海选与专家推委会的评审,分众传媒董事长江南春,成功入围“中国品牌70年70人”候选人名单!

微信图片_20191128110725.png

  覆盖全国230多个城市,超过260万个电梯终端;4亿城市人口,3亿看分众;日均触达5亿人次主流人群……2019年是分众传媒成立的第16个年头,分众传媒已经成长为年营收超过145亿元的广告行业独角兽公司。

  “你必须在有限的时间中,不断去转变。”16年商海沉浮,江南春经历过巅峰,也跌落过低谷,他一路走来,挑战不断,他都接住了。

1.png

  2003年,江南春一举创办分众传媒,颠覆了国人传统的媒体观。他被誉为“中国提出生活圈媒体理念第一人”。

  2006年,江南春获评《财富》中国最具影响力的25位商界领袖;2007年,他成为了“安永企业家奖”中国大陆地区大奖得主,这是唯一一项全球性的商业奖项,也被全球商界所看重。

  之后的数年,江南春拿奖更是拿到手软:2010年,荣获APEA2010中国亚太企业精神奖“年度青年企业家”奖;2011年,荣膺《中国广告》“影响中国广告30年人物荣誉大奖”;2018年1月,荣获2017年度新时代商业领袖奖……2019年1月,江南春获评“2018十大经济年度人物”。

江南春1.jpg

  江南春获评2006品牌中国年度人物

  江南春的创业之路,并非一帆风顺。

  1994年,江南春还在读大三的时候,成立了“永怡传播”。在IDG等大客户的加持下,永怡逐渐发展成为上海IT领域最大的广告代理商。可惜好景不长,盛大网络的崛起给永怡带来了巨大冲击。最初的互联网泡沫破灭,成千上万的网站接连倒闭,江南春的互联网客户也断崖式下滑,公司陷入危机。

  穷则思变。中国的城市化进程日新月异,到处都在盖高楼。在一次等电梯的经历中,江南春“突发奇想”要在电梯间安置电视广告屏。

1.png

  取“对细分受众讲话”的含义,2003年,他创立了分众传媒。偏偏那年“非典”肆虐,公司初创即遭遇重大突发事件,这让刚刚选定电梯广告作为赛道的江南春面临空前挑战。

  不久,他遇到软银中国负责人,双方一拍即合。随后,高盛、鼎辉等都对分众传媒投入了巨资。在资本加持之下,分众传媒一路狂奔。2005年7月13日,分众传媒成功登陆美国纳斯达克股市,成为在海外上市的中国纯广告传媒第一股,并以1.72亿美元募资额,创造了当时的IPO纪录。从创立公司到赴美上市,江南春仅仅用了两年。

  好事多磨。2008年,在央视的3.15晚会上,“分众无线”因涉嫌垃圾短信而遭曝光,分众传媒股价随之下跌。加之金融风暴的压力,分众传媒市值从最高86亿美金缩水至6亿美金——江南春遭遇了赴美上市以来的最大危机。

  “人生以服务为目的,赚钱顺便。反过来,人生以赚钱为核心目的,那么破产是注定的。”从巅峰跌到低谷,历经挫折的江南春反而超然了。

  成为中国最具影响力的广告媒体平台,本是江南春创立分众传媒的初衷。如今,他要做“中国广告最具品牌引爆力媒体”。分众传媒官网显示,阿里、腾讯、京东等5400个品牌都选择投放分众广告。饿了么、瓜子二手车、滴滴、瑞幸咖啡等众多品牌快速成长的背后,都有分众传媒的助推。而中国排名TOP100的品牌,约有80%都选择了分众传媒。

  2018年,在品牌年度人物峰会暨“中国品牌40年40人”颁奖盛典上,江南春荣膺“中国品牌40年40人”奖项。今年,在第十三届中国品牌节开幕式上,江南春就“中国品牌消费与传播趋势”,深入分析了宏观经济发展趋势和微观经济消费心理的变迁,为我国企业的品牌建设与“走出去”提供了有益借鉴。

  12月18日,为中国品牌发展做出重大贡献,特别是在广告行业取得杰出成就的江南春,最终能否荣登2019品牌年度人物峰会的领奖台?敬请关注!

1.png

热门图片

图片精选