首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

印刷过程中需要掌握哪些UV胶印油墨性能,你知道吗?

文章来源:
字体:
发布时间:2019-12-19 15:15:41

 印刷过程中需要掌握哪些UV胶印油墨性能,你知道吗?

油墨是印刷生产的重要原材料之一,它的性能直接影响着产品的印刷质量和生产效率。今天和大家一起来聊聊印刷中需要注意的八大油墨问题。

问题一、油墨的特性如何决定润版液的用量

油墨流动性之大小,是可以影响到印刷时润版液的使用量。在印刷过程中,使用润版液的其中一个原因,是为了使清水更容易在非印纹部分形成水膜,令油墨不易向这些部分展开。

假设油墨的流动性小,它在印版上便会铺展得较慢,油墨在非印纹部分停留的时间,便会较短。这样的情况下,我们便可使用较少分量的润版液;相反,假设油墨的流动性大,我们便要适当地增加润版液的份量,以防油墨在非印纹部分粘着。

问题二、油墨出现乳化,会产生什么变化

如果油墨乳化了,它将产生以下的几个变化:

(1) 由于乳化后水分子都跑到油墨中,把它原有分子之间的空间占据了,因此令油墨的体积增大;

(2) 同样由于水分子占据了油墨的的空间,因此使油墨表面的颜料粒子占据的面积比例减少。由于颜料反射空气中的色光,而令我们看到油墨的颜色,所以颜料粒子少了,油墨可反射的光线便少了,而破坏了油墨的色相、亮度和饱和度;

(3) 水渗入了油墨,它的粘度也会随之下降。

问题三、用乳化了的油墨印刷,会有什么问题

油墨一经乳化,它的色相、亮度和饱和度,便会因水分子的渗入而遭受破坏,所以用这些油墨来印刷一定会出现色调偏移的问题。而由于油墨的饱和度降低了,印刷时便不得不增加墨量,因而会带来另一个实地密度值增加的问题。

问题四、油墨的粘度在印刷中有何作用

粘度又可称之为内摩擦力或内聚力,从物理学上说,它的力量方向跟液体的流动方向正好相反,是流动的一种阻力。

用油墨转移的情况来解释,粘度的产生是基于在转移的过程中,油墨的墨层被拉开,而为着抗衡这股拉力,因而出现另一股向内的力量,这便是粘度。

平版印刷往往要求油墨具有一定粘度,以令油墨在平面上铺展时,有一定的附着力,使网点清晰;另一方面,它可使墨辊的表面线速相等,帮助油墨均匀传递及保持墨层的一定厚度。

华南地区专业生产纸袋包装油墨的厂家--广州市阿尔斯油墨有限公司

广州市阿尔斯油墨有限公司成立于2004年,占地面积约20000平方米,已通过ISO9001:2015国际质量管理体系认证、ISO14001:2015国际环境管理体系认证国家环境标志产品认证(绿色十环认证),获得美国大豆环保协会认证,并当选为中国日用化工协会油墨分会第八届理事会理事单位。产品符合国家标准、欧盟新标准、美国限制指令等环保要求。

公司成立以来,始终秉承“锐意创新、与时俱进”的可持续发展战略,不断开发出具有竞争力的新产品。提出了《UV胶印油墨质量可控制性》的基础理论,攻克了胶印印前存在的一系列难题。公司主营“A尔斯”战略品牌下的平版UV胶印油墨、胶印轮转热固油墨、胶印轮转冷固油墨;胶印UV油墨(胶印紫外光固化油墨)、UV涂布光油、UV涂布逆向光油;水性涂布光油、水性涂布哑油等系列产品已得到了印刷行业的认可。公司本着“以客为先”的经营理念,着力于UV胶印油墨在实践应用中的难题,加大科研力度连续攻克了胶印存在的一系列难:特别是“A尔斯”哑粉纸油墨解决了哑粉纸印刷长期存在容易拖花、脱色等问题;“A尔斯”合成纸油墨解决了金银卡纸印刷长期存在附着力差、容易脱落、上机容易结皮、印品难干等问题;“A尔斯”UV涂布逆向光油解决了UV印刷长期存在的易爆、易脱、难烫金等问题,填补了国内外同类产品多项空白。“A尔斯”系列产品无论是普通UV胶印油墨还是UV胶印油墨的质量均居全国前列,特别是在抗磨、防脱方面已达到国际领先水平,得到了各地相关企业的一致好评,在印刷领域也得到了广泛的应用。

热门图片

图片精选