首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

普星能量完成收购衢州普星100%股权

文章来源:
字体:
发布时间:2020-09-30 18:46:17

 中国香港 -Media OutReach- 2020年9月30日 -中国浙江省领先的清洁能源供货商 ── 普星能量有限公司(「本公司」或「普星能量」,连同其附属公司,统称「本集团」;股份代号:00090)欣然宣布,兹提述日期为2020年5月6日,本公司之间接全资附属公司浙江普星德能然气发电有限公司(「德能电厂」)与普星聚能股份公司就有关以代价人民币333,398,965.29元(可予调整)收购衢州普星燃机热电有限公司(「衢州普星」)100%权益而订立的股权购买协议(「股权购买协议」)(该收购已于2020年7月30日获本公司股东批准),股权购买协议中所载之所有先决条件均已达成,并已于今日(9月30日)正式完成交割。

于交割后,本公司持有衢州普星100%股权,而衢州普星则成为本公司之间接全资附属公司。因此,衢州普星之财务数据将于本集团之账目综合入账。

诚如本公司日期为2020年6月24日之通函所披露,收购事项代价之最终金额按交割日后三十日内出具的交割审计报告内的衢州普星资产净值减去截止2019年12月31日的累计未分配利润予以调整(「经调整代价」)。本公司将于确认经调整代价后另行刊发公告。

普星能量董事长魏均勇先生表示:「作为一间主要于中国从事天然气电厂建设、经营及管理的企业,是次完成收购衢州普星为普星能量做大做强现有的清洁能源业务踏出坚实的一步,不但进一步扩大了本集团的装机容量及供热能力,并同时加强了本集团于中国浙江省的业务及营运,并提升其业务表现。未来,普星能量将一方面继续透过『能源+科技』的核心理念,另一方面将持续跟进及参与浙江省的电力市场改革,积极寻求新业务发展机会,致力转型为一间综合能源供货商,提升本集团的长远增长潜力,并为股东带来最大利益和回报。」

关于普星能量

普星能量是浙江省领先的清洁能源供货商,主要从事以天然气为燃料的电厂建设、经营及管理。于完成收购衢州普星后,集团拥有五间天然气发电厂,总装机容量约为688兆瓦(包括731千瓦屋顶光伏发电设备),每小时最大供热量为约360吨。

热门图片

图片精选