首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

香港注册会计师被纳入海南省高层次人才

文章来源:
字体:
发布时间:2020-11-13 19:05:36

 香港 -Media OutReach- 2020年11月13日 -海南省委人才办近期印发了《海南自由贸易港高层次人才分类标准(2020)》,明确规定香港注册会计师(HKICPA)被纳入现代金融服务业专业和社会认可标准的D类人才,可获得相应优惠政策支持和服务保障待遇。

海南省着力构建更加科学、规范的人才评价体系,分类精准评价和服务管理高层次人才。《分类标准(2020)》坚持德才兼备原则,以薪酬水平为主要指标,以市场认可、专业共同体认可和社会认可为基本依据。在其现代金融服务业专业和社会认可标准下,取得香港注册会计师(HKICPA) 资格证书者为D类高层次人才,通过海南省政务服务网进行高层次人才申报审核后,高层次人才可申请海南天涯英才卡,享有所属多项服务。

·落户、出入境及居停留服务

享受专窗办理,实行限时办结制,并提供预约、咨询等个性化服务。

·住房保障

提供人才公寓、住房租赁补贴或购房补贴等多种方式的住房保障措施和服务。

·子女教育服务

符合规定的持卡人子女,参加高考不受报考批次限制。

·医疗保健服务

按照不同类别按规定享受省保健委医疗保健服务、年度健康体检服务、就医“绿色通道”服务和由政府统一购买商业健康团体保险。

·交通服务

可在美兰、凤凰、博鳌机场免费享受便捷快速通道服务;为持卡人在办理机动车登记、驾驶证申领审验、申领小客车指标等事项时提供预约、限时办理服务。

·海关便利服务

对持卡人进出境给予相应通关便利,指定专门机构和人员及时按规定办理持卡人进出境物品审批、验放等手续;对在节假日或者非正常工作时间以分离运输、邮寄或者快递方式进出境的物品,有特别情况需要及时验放的,海关可预约加班,在约定的时间内为其办理物品通关手续。

·就业创业和社会保险服务

办理各项社会保险、参加基本医疗保险和基本养老保险。

·商事主体登记服务

为持卡人提供商事登记、商标注册、知识产权保护咨询指导服务,帮助持卡人落实相关的扶持政策。

·税务服务

为持卡人办理涉税事项时提供便捷、预约服务。

·金融服务

提供开立外汇资本金账户、资本市场及各类交易场所的各项服务等,海南银行、省农信社为持卡人提供VIP服务通道。

·科研服务

持卡人申报国家和省有关科技计划项目时,同等条件下优先推荐和支持,并做好相关服务工作。

·其他类服务

海南省著名景点五指山推出优待高层次人才举措,对持有天涯英才卡的人员进行免费乘车、免费游览景点等服务。

更多会计业界政策利好详情,请访问香港会计师公会官网或关注公会官方微信“hkicpa_official”。

关于香港会计师公会

香港会计师公会(HKICPA)于1973年根据《专业会计师条例》(香港法律第50章)成立, 是香港唯一法定专业会计师注册机构。公会会员超过 46,000 名, 注册学生人数逾 18,000名。公会处理会计师注册及颁发执业证书事宜,监管会员的专业操守及水平;制订专业操守指引、会计准则和审计准则;同时举办专业资格课程(简称QP)及相关课程以确保会计师的专业素质;为会员提供持续进修及其它服务;推动会计行业的发展,以巩固香港作为国际金融中心的领导地位。

香港会计师 (Hong Kong CPA)是一个获国际认可的顶尖专业资格。公会是全球会计联盟及国际会计师联合会的成员之一, 积极推动国际专业发展。

关注公会官方微信“hkicpa_official”,获取更多业界资讯。

热门图片

图片精选