首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

Dachser首趟西行列车从中国苏州直达德国路德维希港

文章来源:
字体:
发布时间:2021-01-07 13:32:52

 省时省钱的铁路服务在旺季为众多客户提供及时可靠的解决方案

香港 - Media OutReach - 2021年1月7日 - 五十个载有化学,工业和零售商品的40尺标准集装箱于11月28日从中国苏州启程,在繁忙的旺季中行驶31天后,于12月29日抵达德国路德维希港。这是物流服务提供商Dachser组织的首趟西行直达列车,该公司于2020年初开通了其东向直达列车服务。

Dachser组织了首趟西行直达列车。该列车从苏州出发,在极为繁忙的旺季中行驶31天后,抵达德国路德维希港。

"新丝绸之路"连接亚欧,Dachser组织的该趟班列途径内蒙古的二连浩特,并经俄罗斯、白俄罗斯和波兰,最终抵达德国,这一尝试为化学品客户提供了有力的陆路运输基础,比集装箱船更有效快捷。

除化学品外,Dachser还发现一个趋势,来自不同行业的客户越来越重视多式联运。

"新冠肺炎大流行期间,由于空运和海运运力不足,导致对铁路运输的需求巨大。而目前的旺季又加剧了这一趋势,因此吸引了更多来自零售业及工业产品制造等行业的客户来寻求铁路作为替代运输方案。" Dachser远东区空、海运物流执行总裁(华北、韩国)乐义武说。

"铁路运输更准时,且可以避免海运航线取消或空运航班突然取消等情况。就成本而言,铁路货运比空运更经济实惠。" 乐义武补充说。

得益于与铁路运营商RTSB建立的强有力的合作伙伴关系,Dachser可以获得由苏州的增开列车。Dachser的中国团队还负责与RTSB协调处理所有的运输前程序,包括提货、进入场站到目的港和清关。当列车抵达德国路德维希港时,Dachser在曼海姆的团队与当地的联运货运公司协调,将集装箱分流至莱茵河畔路德维希港以及杜伊斯堡、施瓦尔彩德等德国更远的城市。

Dachser提供的自苏州至路德维希港铁路运输解决方案受到了客户的高度赞赏,未来可能成为连接两大洲的可靠运输选择。

关于 Dachser 公司

Dachser 是一家全球流物流提供商,总部位于德国。公司采用内部开发的 IT 系统,集运输、仓储和增值服务于一体,提供综合性供应链解决方案。Dachser 31,000 名员工遍布全球 393 个办公地点,2019 年公司综合净收入将近 57 亿欧元。同年,公司物流服务提供商总运输量达到 8,060 万次,重量达 4,100 万公吨。Dachser 在 44 个国家设有办事处。

在亚洲,Dachser 公司在 12 个业务区设立了 48 个办事处,员工超过 1,696 人。公司亚太区总部位于香港。欲详细了解 Dachser,请访问 www.dachser.cn

热门图片

图片精选