首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

乌多坎的选矿厂投入运行

文章来源:
字体:
发布时间:2023-09-14 10:24:30

 俄罗斯莫斯科 - Media OutReach - 2023年9月14日 - 海参崴东方经济论坛召开期间,乌多坎采冶联合企业选矿厂的设备正式投入运营了。企业产品重点面向中国出口,供应中国绿色经济产业相关企业。目前,该企业首批铜精矿已下线。

作为开采及加工位于外贝加尔地区俄罗斯最大铜矿的 现代化采冶企业,始建于2019年。该建设项目作为外贝加尔高级开发区实施工程。联合企业的年矿石产量约为 1500 万吨,铜产量约为 15 万吨。

乌多坎矿产资源储量达 2670 万吨,是俄罗斯最大的铜矿床。新开发企业采用了可以从混含硫化矿物与氧化矿物的矿石中综合提取铜的技术。

该联合企业一期建设资金(建设期4年)由俄罗斯国家发展集团,俄罗斯联邦储蓄银行及俄罗斯天然气工业银行共同提供。

铜和铜精矿在众多行业都有广泛应用。尤其是低碳产业及如电信、电动汽车、可再生能源系统等领域的高科技产业,对"乌多坎"产品有着极大的需求。

联合企业的建设工作是在恶劣的山区气候条件下进行的,技术综合设施主体建筑位于海拔约 1600 米处,外贝加尔北部地区冬季气温低于50摄氏度,建筑区地处永久冻土地带。

乌多坎矿区的开发工作始于2020 年 8 月。目前正在开发扎帕德尼(Zapadniy)露天矿的两处矿场。该两处矿场位于海拔约 2000 米的山区地带。截至目前,总产量约为 650 万吨,该露天矿已进入商业运营的准备阶段。

乌多坎采冶厂将分两个主要阶段进行投产。第一阶段,将启动选矿厂的两条生产线---磨矿线与选矿线,之后将陆续启动湿法冶金厂的所有生产线。

该选矿厂是技术综合设施的其中一环,该技术综合设施包含三道工序:矿石破碎,研磨,及浓缩浮选。硫化物精矿由此而生,目前俄罗斯国内市场及外国市场对该产品都有普遍需求。

一期工程期间,将启动首条磨矿设备工艺线及整套集体式硫化物浮选设备。

采冶联合企业二期工程计划将于2028年开始启动,届时,其矿石产量将达2400-2800万吨。一期工程与二期工程将确保其矿石加工量达5000万吨左右,铜产量达45万吨左右。采冶联合企业也将凭此跻身进入全球十大铜商之列。

热门图片
24小时热门资讯
24小时论坛热帖

新闻热点

新闻爆料

图片精选