首页 > 社会 > 社会万象 > 正文

心律失常患者,为什么要备一台好朋友心电图机?

文章来源:
字体:
发布时间:2018-08-02 16:55:39

    凌晨时分,小张突然心跳加速,胸口沉闷并伴随着明显的心悸感。他大汗淋漓的从梦中醒来,带着劫后余生的庆幸靠在床头。因为只有这样,他才能感觉呼吸顺畅,心跳慢慢平复。

    心脏不舒服,为什么不马上去医院呢?
    不是所有的心脏病都是致命的,然而,普通人怎么可能有能力分辨哪种是致命的呢?万一遇到急性心梗发作,去医院晚了怎么办?
    然而,小张并没有急着去医院。原因,并不是他不在意生命,不紧张自己的安全,而是,这样的情况近几个月来,他已经经历了不下数十次。
    最开始的时候,他每次都是非常紧张的立刻赶往医院。然而,在赶往医院的路上,他的胸闷心悸症状就已经缓过来了。到了医院再做心电图检查的时候,已经错过了疾病发作的时间点,检查结果显示一切正常。
    接下来的数次发作,都与最开始的情况类似。医生建议他疾病一发作,立刻赶往医院,并给他开了一次24小时动态心电图检查,但是都无法对疾病进行确诊。
所以,小张已经被迫习惯了,他知道,即使现在立刻去医院也没有太大的帮助。不如,坐起来缓缓,到天亮了再去社区医院做个心电图,看能不能碰运气检查出心脏问题。
    这就是为什么要在家里备一台好朋友心电图机的原因所在!

    心脏疾病,特别是心律失常,具有一过性、偶发性的特点。
    发病没有规律,且持续时间短暂,如果不能及时记录疾病发作时的心电图,就很难在后续检查出发现疾病病因。
    因此,准确、及时记录疾病发作时的心电图,是心律失常诊断的重要手段。
    好朋友心电图机,仅重31克,抗干扰能力极强,是可应用于临床诊断的心电设备,属于国家二类医疗器械。既可以应用于医院,也可以应用于个人居家自查心电图。
    好朋友心电图机,体积小巧、操作方便,检测结果标准高。非常适合在家庭环境下,心脏疾病患者及高危人群,自我跟踪心脏情况。
    像小张这样疾病发作的情况,就可以马上佩戴上好朋友心电图机,1分钟之内就可以完成检测+看到结果的操作。
    这样,及时记录下疾病发作时的心电图,具有非常重要的意义:
    1、小张可以马上知道自己究竟是心律失常发作,不用过于紧张;还是心梗发作,必须立刻就医。这样,既不用盲目担忧,又不会错过真正的紧要关头。
    2、白天就医的时候,可以把自查的心电图带过去给医生做诊断参考,帮助医生了解疾病发作时的心脏情况,以便尽早确定疾病、开始治疗。
    好朋友心电图机的检查结果准确度非常高,允许误差小于5%,结果可以用于临床诊断,因此可以用于疾病诊断的参考。
用好朋友心电图机,在家自查心电图,给心更多保护!医院检查+居家自查=心脏更安全!

 

热门图片

图片精选